Institut Émile Gryzon – Campus CERIA | Anderlecht
Institut Émile Gryzon – Campus CERIA
L’institut Émile Gryzon fait partie de l’enseignement de la Commission Communautaire française (COCOF). Situé à Anderlecht sur le Campus du CERIA, il dispense un enseignement en technique de qualification et en professionnel à partir du 2ème degré. Les formations organisées sont principalement orientées dans les domaines de l’hôtellerie/restauration, boulangerie-pâtisserie, tourisme et service aux personnes.
Options et formations
Institut Émile Gryzon – Campus CERIA
- Au 1er degré (1ère et 2ème années)
1C – 1D – 2C – 2D – 2S
Néerlandais I
- Aux 2ème et 3ème degrés (3ème à 6ème années)
Enseignement Technique de Qualification(TQ)
3-4TQ : Restauration – Secrétariat-tourisme – Techniques sociales et d’animation
5-6TQ : Agent(e) d’éducation – Agent(e) en accueil et tourisme – Hôtelier(ère)-restaurateur(rice)
7TQ : Assistant(e) aux métiers de la sécurité et de la prévention
Enseignement Professionnel(P)
3-4P : Boulangerie-pâtisserie – Cuisine et salle – Services sociaux
5-6P : Boulanger(ère)-pâtissier(ère) – Cuisinier(ère) de collectivité – Restaurateur(rice) – Aide familial(e)
7PB : Chef de cuisine de collectivité – Chocolatier(ère)-confiseur(se)-glacier(ère) – Traiteur-organisateur(rice) de banquets et de réceptions – Aide-soignant(e)
L’institut ne propose pas d’enseignement en général ni en technique de transition.
Particularité pédagogique
Institut Émile Gryzon – Campus CERIA
L’école bénéficie d’un Centre de Technologies Avancées (CTA) en hôtellerie restauration salle, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie.